Con una ventina di ristoranti costituisce in assoluto la più grande catena di cucina romana con una clientela che si aggira sulle 35.000 unità ogni mese
Basterebbero questi dati a fornire ampie garanzie sulla validità di questa ristorazione tipicamente romana. Il costo a menu fisso è davvero invitante, 25 euro, con portate generose, ma se prenoti on line scendi a 19.90 euro!
Per le prenotazioni, si deve chiamare al numero 06.92939563 oppure accedere direttamente al sito www.darbottarolo.it
Se stai già dentro il locale, come recita il sito ufficiale “nun te preoccupà” e chiama il centralino o vai sul sito o chiedi allo staff per prenotare e lo sconto lo avrai lo stesso!! Domanda scontata: la promozione è valida anche nel week end? Incredibilmente sì, sono mantenuti gli stessi prezzi anche venerdì sera, sabato sera e domenica a pranzo.
Ecco i punti di ristorazione presenti ad oggi a Roma e nel Lazio: Piazza Navona- Trastevere – Tiburtina- Conca d'Oro - Tor de Cenci – Trigoria – Anagnina – Casilina – Rustica- Rieti – Latina – Caserta – Palestrina Palombara ( in apertura ) - Palermo ( in apertura ) - Tor Marancia ( in gestione )
Noi entriamo nel locale vicino a via Conac d’Oro, esattamente in via Val di non n.9, dove, in un ambiente stile “vecchia Roma”, ci accoglie Elisa che si rivelerà precisa, simpatica, disponibile, gentile, efficiente ed attenta a tutte le richieste della clientela.
La formula base comprende l’ingresso con un Antipasto "La Bottarola" ossia con 6 sfizi a cura dello chef.
Primi delle tradizione romana, Secondi con antipasti Acqua e Vino della casa senza fine e per concludere anche l'amaro. A parte solo caffè e dolce.
Sottofondo di musica con dominante di stornelli romaneschi e musica popolare degli anni settanta.
GLI ORARI A PRANZO 12 : 30 - 14 : 45
ORARI CENA 19 : 30 - 22 : 00
E’ ovviamente il posto ideale per mangioni, per giovani insaziabili, per crapuloni senza ritegno, ma ci piace una clausola comportamentale: “Per evitare sprechi alimentari è possibile passare al piatto successivo o riordinare la stessa pietanza solo dopo aver terminato ciò che si ha sul piatto”
Negli antipasti troverai supplì, bruschetta al pomodoro, fagioli con le cotiche, polentina al sugo, crocchetta di patate e bucce di patate, tutto davvero gradevole.
Con i primi piatti si entra nella tradizione romana più genuina: cacio e pepe, carbonara, amatriciana, arrabbiata, gricia, polpettara (con sugo di polpette) e bottarolo (con cicoria, pecorino e peperoncino); tutte a regola d’arte, decisamente buone von una sottolineatura proprio per i rigatoni alla bottarola!
I secondi comprendono pietanze classiche per chi è nato all’ombra del cupolone: pollo con i peperoni, trippa, polpette, spuntature di maiale, salsicce, saltimbocca, abbacchio, coda alla vaccinara ed altro ancora, tutti molto apprezzati dalla clientela di ogni età presente nel locale. La sera gli avventori sono tanti ed affamati!!!.
Tra i contorni menzioniamo cicoria, patate, broccoli romani e broccoletti, definiti “cocci vegetariani”.
Per i dolci ci sono semifreddi monoporzione Anche il vino della casa è dignitoso. L’amaro è rigorosamente Nerone, gradevole e piuttosto leggero. Ovviamente si può pranzare e cenare anche alla carta.
In conclusione promozione a tutto campo: per la formula, i prezzi, l’accoglienza, il mangiare e soprattutto il rapporto con la clientela.
Ps: se non sei di Roma, a maggior ragione, ti dico: prova questa cucina e questi ristoranti !