Comirap

• Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Arte cultura e tempo libero Taccuino del campionato di calcio a cura di Pietro Gambadilegno: nella sesta giornata a dominare la scena è la Fiorentina prima in classifica dopo il 4 a 1 servito all’Inter allo stadio Meazza

E-mail Stampa PDF

Avanza la Roma con un sonoro 5 a 1 al Carpi; il Napoli stende la Juve 2 a 1 al S. Paolo e si conferma squadra in ascesa con il solito Higuain che fa la differenza con tutte le altre compagini.

Buona prova della Lazio, vincente a Verona 2 a 1 nonostante un arbitro che l’ha penalizzata in vari episodi del match del Bentegodi. Il Milan perde colpi e credibilità dopo la sconfitta di Marassi con il Genoa (1 a 0). Il Bologna cede in casa con l’Udinese ( 1 – 2) che torna a fare punti. Il gagliardo Torino, vincendo con il Palermo, si colloca al secondo posto della classifica, subito  dopo il duo Inter-Fiorentina. Il Frosinone trova la sua prima vittoria nel massimo torneo grazie ad una doppietta di Dionisi contro l’Empoli (2 a 0). L’Atalanta vince 2 a 1 sulla Sampdoria e la sopravanza in classifica. L’incontro tra le sorprese del campionato, Sassuolo e Chievo, si conclude in parità, 1 a 1, e conferma l’ottima organizzazione e l’eccellente stato di forma delle due squadre “sub-provinciali”.

2 - 1       Atalanta – Sampdoria

I cannonieri : 1. Éder 6 reti     Sampdoria; Gonzalo Higuaín 5 reti Napoli; Fabio Quagliarella 4  reti Torino; Nikola Kalinic 4 reti  Fiorentina

Ecco la classifica dei migliori cannonieri del campionato di Serie A di tutti i tempi

Silvio Piola 274  -     Francesco Totti 244  -     Gunnar Nordahl 225 -     Giuseppe Meazza 216  -     José    Altafini 216 -     Antonio Di Natale 207 -     Roberto Baggio 205  -    Kurt Hamrin 190      Giuseppe Signori 188     Alessandro Del Piero188 -     Gabriel Batistuta 184