Comirap

• Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Arte cultura e tempo libero Taccuino del Campionato di calcio di Serie A, a cura di Pietro Gambadilegno. La 14ma giornata segna la terza sconfitta della Juventus

E-mail Stampa PDF

Se ne avvantaggiano tutte le inseguitrici, tranne il Napoli che segna il passo nella gara interna con il Sassuolo (1 a 1). Il campionato si fa davvero interessante con tante incognite e possibili sorprese in vetta al torneo

I bianconeri campioni d'Italia cedono 3 a 1 sul campo del pimpante Genova, che domina la scena grazie anche ad una doppietta del "cholito" Simeone. Il Milan acquisisce consapevolezza delle proprie forze e vince 4 a 1 sul campo dell'Empoli che ha resistito con tenacia per tutto il primo tempo. La Roma vince con grande fatica con il Pescara (3 a 2) grazie all'ennesimo rigore a favore ed alla doppietta iniziale del cecchino Dzeko, non più in discussione agli occhi dei tifosi. Gli abruzzesi di Oddo avrebbero  però meritato il pareggio. La Lazio continua a strabiliare per gioco e risultati; vince a Palermo 1 a 0 senza rischiare mai, con un atteggiamento "maturo" dei tanti giovani in campo. Strepitosa la condotta dell'Atalanta che non si ferma più, vincendo 2 a 0 e convincendo ancora pure sull'ostico campo del Bologna. Prima vittoria dell' Inter di Pioli: è un 4 a 2 sulla Fiorentina, ma che fatica!! Primo tempo eccellente dei nerazzurri e secondo tempo disastroso con rischio di un pareggio dei gigliati, pur ridotti in 10 uomini. Il Cagliari vince 2 a 1 con l'Udinese che tiene bene il campo in terra sarda. Crotone ad un passo dalla vittoria ma la Sampdoria pareggia 1 a 1 con un sussulto di orgoglio. Il Torino parte fortissimo e vince 2 a 1 sul Chievo ma rischia sul finale di partita. Doppiette di Dzeko e Icardi che condividono con 12 reti  la testa della classifica dei cannonieri, inseguiti da Belotti con 10 marcature e da  Immobile con 9 goals, fermato da una traversa contro i rosanero siciliani.