Quante buone cose ci sono nella bietola, alimento rinfrescante e mitigante: tanto fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio. Utile quindi per le persone anemiche e come buon rimedio per ripulire l’intestino e per rafforzare il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C. E quanto è buona in compagnia della ricotta
Ingredienti per 6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
800 gr di bietoline
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 scalogno
500 gr di ricotta d pecora
1 uovo
150 di parmigiano
Sale-pepe
Latte
Dopo aver lessato le bietoline, strizzatele e tritatele finemente. Rosolate lo scalogno tritato e aggiungete le bietoline, fate insaporire salate e pepate.
Quando sono intiepidite mescolatele con la ricotta, il formaggio e l’uovo. E aggiustate di sale.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia, appoggiate al centro del disco una scodella capovolta di circa 12 cm. e premete leggermente in modo da segnare il centro. Togliete la scodella e distribuite il ripieno all’interno del cerchio disegnato e intorno, facendo attenzione a non coprire il segno della scodella e a lasciare 1 cm libero dal bordo della sfoglia.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e appoggiate di nuovo la scodella al centro e premete in modo da sigillare i due strati di pasta. Incidete la corona esterna in spicchi di circa 3 cm..
Sollevate ogni spicchio e ruotatelo di 45°come nella foto. Spennellate con il latte o con un tuorlo o e infornate a 190° per circa 25/30 minuti fino a che la sfoglia avrà preso un bel colore dorato. Servite tiepida.
Buon appetito!