Claudia Cardinale, Sofia Loren, Monica Vitti, Anna Magnani, Ugo Tognazzi, Alberto Moravia, Dacia Maraini e tanti altri vip del passato ci confidano i piatti che amano di più e che cucinano con piacere ai loro ospiti.
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Le ricette gastronomiche di attrici, attori, scrittrici e scrittori degli anni settanta (Di Alberto Bordi)Claudia Cardinale, Sofia Loren, Monica Vitti, Anna Magnani, Ugo Tognazzi, Alberto Moravia, Dacia Maraini e tanti altri vip del passato ci confidano i piatti che amano di più e che cucinano con piacere ai loro ospiti. E' il cece l'antidoto naturale contro colesterolo
Il legume dal profilo a forma di testa d'ariete, da cui il nome scientifico Cicer arietinum, sembra sia in grado di prevenire l’innalzamento dei valori del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue, grazie alla componente di acido linoleico. Utilizzato da sempre nella cucina tradizionale di tutta Italia, rappresenta un'ottima fonte proteica molto apprezzata. Curiosità gastronomiche: articoli su temi culinari pubblicati e "pronti in tavola" per essere gustati
Nella sezione dedicata alla Cucina di Rita si possono reperire interessanti approfondimenti che variano dalle acciughe al panuozzo cilentano, dalle frappe al fritto perfetto, dalle tecniche per cucinare le uova agli alimenti afrodisiaci, ma anche eventi gastronomici, Superstizioni a tavola. Di Rita Calvo
Pane rovesciato, caduta di sale o di olio, versamento di vino, posate incrociate, tutto in tavola può avere un significato particolare, anche malaugurante......meglio conoscere ed evitare
Saggezza in tavola: proverbi, aforismi e citazione sui cibi e sul mangiare /Dedicato a Teomondo Scrofalo)
Il mangiare è uno dei quattro scopi della vita; quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo. Le cose più belle della vita, o sono immorali o sono illegali, oppure fanno ingrassare. Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni. I dolci natalizi nelle regioni italiane. Non solo panettone e pandoro, le feste permettono di riscoprire le antiche ricette dolciarie delle tradizioni locali. Di Rita Calvo
Delizie per il palato, delizie per gli occhi. Il Pangiallo che si gusta ancora oggi nel Lazio risalirebbe addirittura alla Roma imperiale
Il fritto perfettoTutta la rubrica TECNICHE DI CUCINA NEW La frittura è sicuramente uno dei metodi di coura preferiti, ma per essere invitante deve risultare asciutta, leggera, croccante e dorata al punto giusto. Il primo passo da fare, per un fritto perfetto è scegliere il grasso giusto. |
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