Comirap

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home La cucina di Rita ...... Articoli
La cucina di Rita - Articoli


Le ricette gastronomiche di attrici, attori, scrittrici e scrittori degli anni settanta (Di Alberto Bordi)

E-mail Stampa PDF


Claudia Cardinale, Sofia Loren, Monica Vitti, Anna Magnani, Ugo Tognazzi, Alberto Moravia, Dacia Maraini e tanti altri vip del passato ci confidano i piatti che amano di più e che cucinano con piacere  ai loro ospiti.

Ultimo aggiornamento Lunedì 08 Aprile 2024 10:06 Leggi tutto...
 

E' il cece l'antidoto naturale contro colesterolo

E-mail Stampa PDF

 

 

Il legume dal profilo a forma di testa d'ariete, da cui il nome scientifico  Cicer arietinum, sembra sia in grado di prevenire l’innalzamento dei valori del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue, grazie alla componente di acido linoleico. Utilizzato da sempre nella cucina tradizionale di tutta Italia, rappresenta un'ottima fonte proteica molto apprezzata.

Ultimo aggiornamento Venerdì 03 Dicembre 2021 19:05 Leggi tutto...
 

Curiosità gastronomiche: articoli su temi culinari pubblicati e "pronti in tavola" per essere gustati

E-mail Stampa PDF

 

Nella sezione dedicata alla Cucina di Rita si possono reperire interessanti approfondimenti che variano dalle acciughe al panuozzo cilentano, dalle frappe al fritto perfetto, dalle tecniche per cucinare le uova agli alimenti afrodisiaci, ma anche eventi gastronomici,

Ultimo aggiornamento Giovedì 07 Maggio 2020 12:21 Leggi tutto...
 

Superstizioni a tavola. Di Rita Calvo

E-mail Stampa PDF

 

 

Pane rovesciato, caduta di sale o di olio, versamento di vino, posate incrociate, tutto in tavola può avere un significato particolare, anche malaugurante......meglio conoscere ed evitare

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 25 Febbraio 2019 20:14 Leggi tutto...
 

Saggezza in tavola: proverbi, aforismi e citazione sui cibi e sul mangiare /Dedicato a Teomondo Scrofalo)

E-mail Stampa PDF

 

Il mangiare è uno dei quattro scopi della vita; quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo. Le cose più belle della vita, o sono immorali o sono illegali, oppure fanno ingrassare. Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni.

Ultimo aggiornamento Domenica 30 Dicembre 2018 11:53 Leggi tutto...
 

I dolci natalizi nelle regioni italiane. Non solo panettone e pandoro, le feste permettono di riscoprire le antiche ricette dolciarie delle tradizioni locali. Di Rita Calvo

E-mail Stampa PDF

 

 

Delizie per il palato, delizie per gli occhi. Il Pangiallo che si gusta ancora oggi nel Lazio risalirebbe addirittura alla Roma imperiale

 

 

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Dicembre 2018 13:49 Leggi tutto...
 

Il fritto perfetto

E-mail Stampa PDF


Tutta la rubrica TECNICHE DI CUCINA

NEW La frittura è sicuramente uno dei metodi di coura preferiti, ma per essere invitante deve risultare asciutta, leggera, croccante e dorata al punto giusto. Il primo passo da fare, per un fritto perfetto è scegliere il grasso giusto.

Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Gennaio 2018 07:36 Leggi tutto...
 
  • «
  •  Inizio 
  •  Prec. 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  Succ. 
  •  Fine 
  • »


Pagina 1 di 6