Un modo originale di presentare le patate al forno grazie ad un taglio sottile ottenuto con la mandolina. Il risultato sarà una particolare e piacevole croccantezza
INGREDIENTI
1 e 1/2 kg di patate
rosmarino fresco
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva
Patate e rosmarino: ecco i due semplici ingredienti per la preparazione di questa gustosissima ricetta. Prepararla è davvero semplice e veloce, basta tagliare le patate a sfoglie sottili, meglio con la mandolina, aggiungere le spezie e l'olio ed infornare per avere croccanti sfoglie di patate.
Per rendere il piatto ancora più goloso, potete aggiungere anche pancetta e burro aromatizzato e prima di servirlo impreziosite le patate con del formaggio grattugiato, tipo pecorino.
Spazzolate, lavate ed asciugate le patate. Sbucciare le patate e tagliatele con la mandolina, sistematele in una ciotola, aggiungete sale e pepe.
In una teglia irrorata di olio, sistemate le patate a fettine. Aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e il rosmarino fresco tritato. Infornate a 180° per circa 90 minuti.