La pasta sfoglia è una preparazione di base, usata in cucina ed in pasticceria, risultante da un composto di farina, acqua e burro. Di gusto neutro viene impiegata per preparazioni sia salate che dolci. Tra le più note si ricordano i vol-au-vent, i canapè, i salatini, vari tipi di quiche salate e numerose preparazioni in crosta.
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
1 limone
15 gr di zucchero di canna
Cannella in polvere
20 gr di uvetta
30 gr di g
ranella di nocciole
Zucchero a velo
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Conditele con un po' di succo di limone, lo zucchero e la cannella,
un ite l'uvetta strizzata fatta precedentemente ammorbidire in acqua tiepida e la granella di nocciole e
tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela in 6 quadrati di uguale dimensione. Sovrapponete i 6 quadrati di pasta
a 6 quadrati di carta da forno e inseriteli negli incavi di uno stampo di muffin. Farcite con le mele, chiudete i
bordi a due a due e sigillateli con le dita.
Infornate gli scrigni per circa 30 minuti a 180° finchè sono dorati. Sfornate, fate raffreddare leggermente,
impiattate, spolverizzate con lo zucchero a velo e.. buon appetito!