I Biscotti al limone sono dei dolcetti semplici, veloci e golosi. L’impasto si prepara in 5 minuti e potete utilizzare in alternativa sia il burro che l' olio. Piccole palline ricoperte di zucchero a velo che in forno si gonfiano formando delle deliziose crepe in superficie.
Questi biscotti al limone con la loro fragranza sono perfetti in qualunque occasione e in qualunque momento della giornata!
350 gr di farina ’00
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di burro morbido (oppure 100 ml di olio di semi di girasole)
buccia grattugiata di 1 limone
succo di 1/2 limone
2 uova
15 gr di lievito per dolci
zucchero a velo per rotolare i biscotti
In una ciotola montate con le fruste le uova, lo zucchero a velo e quello semolato, aggiungete l'olio, la buccia grattugiata finemente del limone e il succo di 1/2 limone filtrato.
Infine incorporate la farina setacciata con il lievito e impastate. L’impasto dovrà essere morbido. Staccate dall’impasto dei pezzetti e formate delle palline che rotolerete bene nello zucchero a velo in modo che si formi una patina molto bianca, in questo modo le crepe sui biscotti al limone saranno visibili!
Man mano che realizzate i vostri biscotti al limone riponeteli in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5 – 6 cm
Cuocete in forno caldo a 190° nella parte media del forno per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire
E buon appetito!