Un antipasto sfizioso al gusto di mare da accompagnare con delle bollicine. Un'atra ricetta coi mitili che sono chiamati anche muscoli, peoci, pedoli o móscioli. Il termine scientifico è Mytilus galloprovincialis
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di cozze
200 gr. di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio extra vergine
Pepe
Pulite bene le cozze eliminando le incrostazioni esterne ed estirpando il bisso o straccetto e sciacquatele sotto l'acqua corrente
Rosolate uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio in una padella capiente
Unite le cozze, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco alto per 5 minuti
Spegnete il fuoco e filtrate il liquido di cottura con un colino
Eliminate le valve vuote e disponete in una teglia coperta di carta da forno quelle con il mollusco.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e condite con un pizzico di pepe. Mescolare il composto unendo un po' del liquido di cottura delle cozze
Distribuite il composto con l'aiuto di un cucchiaino su ogni mollusco, coprendolo bene e irrorate i molluschi con un filo d'olio
Mettete nel forno caldo a 190° e fatele gratinare per circa 10 minuti
Buon appetito