SIGARI DI PASTA FILLO CON NUTELLA E PINOLI
con l'approssimarsi delle feste natalizie pubblicherò delle ricette che potranno darvi qualche spunto per i pranzi o le cene che si susseguiranno con parenti e amici nel periodo più bello dell'anno.
questa che vi propongo è una ricetta facile e golosissima che farà felice i vostri bambini (ma anche i grandi)
INGREDIENTI:
una confezione di pasta fillo
un barattolo di nutella
100 gr. di pinoli
Zucchero a velo
Olio extravergine d’oliva
Sul piano di lavoro stendete la pasta fillo e tagliatela a quadrati di circa 15 cm di lato.
Sovrapponete tre o quattro fogli di pasta oleando bene con un pennellino da cucina tra un foglio e l’altro.
Spalmate su di essi la nutella, distribuitevi sopra un po’ di pinoli e arrotolate a forma di sigaro, chiudendo le estremità.
Ponete questi sigari in una teglia antiaderente e cospargeteli di zucchero a velo.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti fino a che la pasta sia dorata.
Servite i sigari su un piatto da portata cospargendo di zucchero a velo e pinoli.
Serviteli caldi o tiepidi in modo che la nutella rimanga abbastanza morbida.
CURIOSITA'
La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. Si utilizza in forno o fritta per preparare i più svariati piatti. È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie, il gusto è neutro per garantirne l'uso sia nella preparazione di dolci, che di piatti salati.Tradizionalmente e storicamente è utilizzata in tutto il medioriente per i dolci ripieni di noci e pistacchi e immersi in uno sciroppo di zucchero