QUICHE LORRAINE
La quiche lorraine è la varietà più conosciuta di quiche.
Originaria della regione della Lorena, in Francia, questa torta salata è un delizioso connubio di croccantezza e cremosità.
Il successo di questa ricetta è anche merito delle tante e golose varianti possibili: salmone e curry, prosciutto e gruviera, pere e roquefort, verdure e pesto.
INGREDIENTI:
una confezione di pasta brisè già stesa
2 uova + 2 tuorli
4 cucchiai da minestra di emmenthal grattugiato
Sale e pepe
400 ml di latte
100 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
2 scalogni piccoli tritati finemente
Olio extravergine d’oliva
Mettete in una teglia tonda la carta da forno e appoggiatevi la sfoglia di pasta brisè in modo che i bordi fuoriescano dalla teglia.
Sbattete con una frusta le uova con il latte, sale e pepe.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai d’olio e soffriggete gli scalogni e la pancetta.
Sul fondo della pasta brisè mettete l’emmenthal e poi il composto di scalogno e pancetta e infine le uova frullate. Ripiegate i bordi verso l’interno, cercando di non far fuoriuscire il ripieno che sarà molto liquido.
Infornate a 180° per circa 40 minuti o fino a che il composto si sarà rappreso e la pasta sarà ben dorata.
E’ ottima mangiata sia calda che fredda.