LASAGNETTE AL RAGU’
Per 4 persone
400 gr. Pasta al’uovo
400 gr.macinato misto
1 cucchiaio concentrato pomodoro
250 gr. Pomodori pelati
1 carota
1 costa di sedano
½ cipolla
besciamella
cuocere a fuoco dolce la cipolla, il sedano e la carota tritati fino a che diventino morbidi e dorati, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua per evitare che brucino. Aggiungere il macinato e rosolare sfumando con il vino rosso, quindi unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Versare i pomodori pelati tritati e far cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Stendere la pasta all’uovo in sfoglie sottili e lessarle per circa un minuto, scolarle e raffreddarle immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi metterle ad asciugare su un panno. Imburrare degli stampini di alluminio da creme caramel, foderarli con una sfoglia di pasta lasciandola fuoruscire dal bordo. Versare qualche cucchiaio di ragout e di besciamella, spolverizzare di parmigiano, coprire con un’altra sfoglia tagliata a misura dello stampino, mettere altro condimento e infine ripiegare i bordi eccedenti all’interno. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
A fine cottura sformare le lasagnette nel piatto cospargendole con un cucchiaio di ragout e besciamella e spolverizzando con parmigiano.