CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO
Questa torta raggiunge il suo pieno sapore dopo almeno 12 ore di riposo, in compenso per prepararla ci vogliono cinque minuti.
Ingredienti per 6/8 persone
200 gr di mandorle spellate
200 gr di cioccolato bianco
5 uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
4 limoni non trattati
1 bicchierino di limoncello
Zucchero a velo
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
Frullate nel mixer le mandorle con il cioccolato bianco e lo zucchero semolato. Quindi aggiungete il burro a tocchetti e frullate di nuovo. Versate il tutto in una ciotola e unite le uova una alla volta mescolando bene, poi aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata di 3 limoni e 3 cucchiai di succo, sempre amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate una tortiera di 26 cm. con carta da forno bagnata e strizzata bene, versatevi il composto, livellate e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per un giorno.
Disponete la caprese in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo, distribuitevi sopra le scorzette ottenute dal limone rimasto e le mandorle a lamelle.