Dopo la pausa estiva eccomi pronta per proporvi delle nuove ricette.
Eccone una facile, leggera, buona e bella da presentare.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di tonno fresco
Pangrattato
4 fette di pane sciapo o casareccio
Sale, pepe
Pomodori ciliegino
Insalata misticanza
Olio e.v.o.
Tagliate il tonno a listarelle e poi a dadini piccoli, come una tartare.
Mettetelo in una ciotola salate e pepate e un filo d’olio. Se risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Prendete lo strumento che serve per preparare gli hamburger, (ne vendono un tipo di plastica nei negozi di casalinghi o anche dai “cinesi”) foderatelo con la pellicola per alimenti e riempitelo con il composto di tonno, premendo con il dorso di un cucchiaio per compattare. Chiudete l’hamburger con la pellicola, sfilatelo delicatamente e mettetelo da parte.
Preparate gli altri hamburger con lo stesso procedimento.
Tostate le fette di pane, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocete gli hamburger a fuoco medio per 3 minuti per lato, dopo aver tolto la pellicola. Fate attenzione quando li mettete in padella dovete farlo delicatamente per non farli sbriciolare.
Mettete le fette di pane tostato,i pomodorini e la misticanza in ciascun piatto, deponetevi sopra gli hamburger e condite con un filo d’olio, sale e una macinata di pepe.