Ecco un piatto sfizioso, l'ideale per uscire dalla routine alimentare.Sano al punto giusto, perchè protagonista è la zucchina e non particolarmente impegnativo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di zucchine
2 uova
1 scalogno
30 g di grana grattugiato
olio
sale
pepe
pangrattato
Per la besciamella
30 g di burro
20 g di farina
2 dl di latte
noce moscata
sale
pepe
In un tegame scaldate 2 cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente unitevi le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate, e cuocete finchè saranno tenere. Preparate la besciamella. Incorporatevi le zucchine frullate, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e amalgamate. Imburrate e cospargete di pangrattato quattro stampini e suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Saranno pronti quando infilando uno stuzzicadente nel mezzo esso uscirà asciutto.
Si può accompagnare con una fonduta di parmigiano.