Vi è avanzata della carne lessa e non vi va di riproporla nello stesso modo?
Preparate un piatto di riciclo della cucina romana, ma di tutto rispetto; delle gustosissime polpettine fritte, che volendo possono essere cotte anche al forno.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di lesso
2 uova
300 gr di patate lesse
La buccia di un limone grattugiata
Prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
Pangrattato
Sale pepe
Albume d’uovo
Olio di semi di arachidi per friggere
Tritate al mixer la carne, grossolanamente, facendo attenzione che non diventi un omogeneizzato e mettetela in una ciotola.
Amalgamatela unendo la buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato, le patate passate con lo schiacciapatate, il parmigiano e le uova, sale e pepe.
Formate delle polpettine grandi come una noce, rotolatele nell’albume ( così evitiamo un po’ di colesterolo) e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio bollente finchè saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde con contorno di una tenera insalatina
Buon appetito!