Chevre sono formaggi di latte di capra. Molto apprezzati tra bambini e anziani, spesso poco tolleranti al latte vaccino, risultano meno grassi e con più alto tasso di vitamina A.
Questo piatto, semplice e veloce può essere servito sia come antipasto che come contorno.
Ingredienti per quattro persone
250 gr di chevre
2 cespi di radicchio rosso lungo
2 rotoli di pasta sfoglia
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva
Un tuorlo d'uovo
Burro
Sale E pepe
Pulite e lavate i cespi di radicchio e tagliateli per lungo in quattro spicchi.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco lento in una padella con una noce di burro e due cucchiai di olio.
Unite gli spicchi di radicchio e cuocete per una decina di minuti, al termine condite con un po' di sale e di pepe.
Togliete gli spicchi di radicchio dalla padella e metteteli su un tagliere, farciteli con il formaggio chevre e arrotolateli ad involtino.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate otto quadrati di circa dieci centimetri di lato.
Appoggiate ogni involtino in diagonale su un quadrato di sfoglia facendolo sbordare da entrambi i lati e arrotolate la sfoglia.
Spennellate la sfoglia con il tuorlo leggermente sbattuto.
Disponete gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, infornate a 180 gradi per quindici, venti minuti finché' la sfoglia sarà dorata.
Serviteli caldi.
Buon appetito.
Nota bene :
Con chevre si intende un formaggio di capra francese.
La versione più famosa è il formaggio Buche de chevre , si tratta di un tronchetto che contiene una pasta morbida e spalmabile a base di latte di capra pastorizzato.
Si può anche sostituire con il formaggio brie.