Giallo, verde, rosso, il peperone è un tipico ortaggio estivo di impronta mediterranea, utilizzato nella cucina di mezzo mondo.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni (possibilmente quadrati e non lunghi)
4 fette di pane casereccio anche raffermo
8 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
20/25 olive taggiasche denocciolate
20 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o.
Sale, pepe
Lavate i peperoni e cuoceteli in forno per circa 20 minuti rigirandoli finchè la pelle inizia a bruciacchiarsi, ma la polpa rimane soda.
Trasferiteli in una ciotola, copriteli e fateli raffreddare.
Pelateli, cercando di non romperli, devono rimanere interi, quindi tagliate la calotta superiore e togliete i semi e i filamenti.
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con 4-5- cucchiai d’olio e toglietelo, quindi tostate il pane raffermo tagliato a dadini nell’olio aromatizzato.
Una volta rosolato il pane, trasferitelo in una ciotola con le olive, i filetti d’acciuga spezzettati, i capperi, i pinoli e il prezzemolo tritato.
Farcite i peperoni con il composto, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete per circa 20-25 minuti in forno già caldo a 180°.
Serviteli tiepidi e…
Buon appetito!