Alla vista potrebbe sembrare una classica pizza napoletana ma qui il valore aggiunto è rappresentato da tre componenti di assoluto gradimento come la ricotta, il parmigiano, le uova
Ingredienti per 4 persone
500 gr di ricotta
6 uova
100 gr di parmigiano
1 cucchiaino di bicarbonato
Salsa di pomodoro
200 gr di fiordilatte
Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola, unite le uova, una alla volta amalgamando bene.
Aggiungete il parmigiano, il cucchiaino di bicarbonato e il sugo di pomodoro fatto soffriggendo uno spicchio d’aglio in un poco di olio, lasciandone da parte qualche cucchiaio. Mescolate bene, quindi versate il composto in una teglia tonda foderata di carta forno e infornate a 190° per circa 35 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questi uscirà asciutto.
Sfornate, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro rimasta, la mozzarella a striscioline e infornate di nuovo finchè il formaggio sarà sciolto, ci vorranno 5/6 minuti.
Servite spolverizzando la pizza finta con un po’ di parmigiano e…
Buon appetito!