Un piatto fresco, veloce e anche abbastanza light, da preparare prima e conservare in frigorifero. Ideale per i primi caldi
Ingredienti per 4 persone
400 gr di petto di pollo a fettine
100 gr di olive taggiasche denocciolate sott’olio
4/5 peperoncini verdi friggitelli
3/4 zucchine
100 gr di formaggio semistagionato (facoltativo)
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Basilico, menta
Cuocete su una bistecchiera le fettine di petto di pollo, salatele, tagliatele a striscioline e mettetele da parte.
Grigliate sulla stessa bistecchiera le zucchine lavate e tagliate per lungo a fette sottili.
Una volta cotte tritatele grossolanamente.
Lavate i friggitelli, apriteli a metà, eliminate i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a striscioline sottili.
Riducete il formaggio a cubettini.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, prendete una insalatiera e versateci le striscette di pollo, le zucchine, i friggitelli (crudi), il formaggio e le olive taggiasche.
Condite con olio, sale e pepe e con un trito di basilico e menta fresca.
Buon appetito!