È in arrivo l’estate…speriamo! Voglia di mare, di sole e di sapori estivi. Perciò vi propongo un primo piatto gustoso dal sapore mediterraneo, anzi direi proprio meridionale.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghettoni
Un trancio di tonno da 300 gr
1 melanzana grossa o 2 piccole
2 arance non trattate
Semi di sesamo
Olio di arachidi
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Mettete il trancio di tonno a marinare in una ciotola con il succo di un’arancia e un po’ di sale per 30 minuti.
Lavate l’arancia rimasta, riducete metà della scorza a listarelle e scottatele brevemente in acqua bollente.
Lavate la melanzane, asciugatele, tagliatele a fette sottili e friggetele in abbondante olio di arachidi bollente finchè risultino dorate.
Scolatele con una paletta forata e mettetele ad asciugare su carta da cucina.
Mentre cuoce la pasta, scaldate due cucchiai d’olio e.v.o. in una larga padella e unite il tonno sgocciolato e tagliato a dadi, le scorze di arancia preparate e 2 cucchiai di semi di sesamo.
Regolate il sale e rosolate il tutto per 4/5 minuti.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il tonno, unite le melanzane fritte e una macinata di pepe, amalgamare bene, togliete dal fuoco, unite un giro di olio a crudo e mescolare.
Impiattate e …buon appetito!