Esistono centinaia di modi per preparare le polpette, una pietanza molto apprezzata a tutte le latitudini del mondo. Questa variante al forno è particolarmente semplice e sfiziosa al tempo stesso.
ingredienti per 4 persone
800 gr di carne macinata di manzo o vitellone
80 gr di pomodorini semisecchi sott'olio
50 gr di olive taggiasche denocciolate sott'olio
2 fette di pane in cassetta
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
400 gr di salsa di pomodoro preparata con aglio e olio
125 gr di ciliegine di mozzarella
1 mazzetto di basilico
olio e.v.o.
sale e pepe
Amalgamate la carne macinata con l'uovo, la metà del parmigiano, un pizzico di sale e pepe, le olive e i pomodorini tritati grossolanamente.
Tritate il pane nel mixer con qualche foglia di basilico e unitelo all'impasto aggiungendo anche il pangrattato se fosse troppo morbido e amalgamate per bene.
Formate delle polpette non tanto grandi
Rosolatele in un tegame con un filo d'olio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire qualche minuto.
Tagliate le mozzarelline a metà e distribuitele tra le polpettine.
Cospargete con il parmigiano rimasto e infornate a 190° per circa 15 minuti.
Profumate con qualche fogliolina di basilico spezzettate servite
Buon appetito!!