Le mini cocotte o cocottine, sono recipienti molto utili in ogni cucina. Sono perfette per una presentazione individuale molto originale e elegante di zuppe, antipasti, contorni, salse, aperitivi e dolci.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di spinaci freschi o 450gr di quelli surgelati
4 uova
1 bocconcino di fiordilatte da 125 gr
4 fettine di pancetta tesa o affumicata tagliata fine
Pane casareccio raffermo q.b.
Lessate gli spinaci freschi o quelli surgelati. Ripassateli in una padella con un po’ di burro.
Fateli intiepidire, poi amalgamateli al fiordilatte tagliato a dadini.
Prendete le cocottine e riempitele fino alla metà con il composto di spinaci e fiordilatte.
Con il dorso di un cucchiaio formate un incavo e adagiatevi l’uovo crudo, salate, pepate e infornate a 180°.
Nel frattempo, tagliate a pezzettini la pancetta e togliete la crosta al pane tagliandolo a dadini.
Prima che l’albume si sia del tutto rassodato, riprendete le cocottine e aggiungete la pancetta e i dadini di pane e rimettete in forno finchè questi saranno diventati croccanti e l’albume rassodato.