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La cucina di Rita - Articoli


La cucina, una ricetta per l’integrazione di Rita Calvo

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Dai fornelli nascono anche profumi e sapori della convivenza e della solidarietà interetnica (L'articolo della insegnante di cucina italiana è pubblicato sulla rivista "Libertà civili" n. 3 del 2012). “Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei” scriveva Anthelme Brillat-Savarin, politico e gastronomo francese, nella Fisiologia del gusto del 1825

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 12:16 Leggi tutto...
 

L’eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata. il mito dei frutti di mare superato da avocado e peperoncino (da “L’osteria del tempo perso” di A. A. Bordi 1989 )

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Sui legami tra cibo ed eros si discute oramai da duemila anni ed anche se spesso se ne è parlato a sproposito o con toni esagerati ed entusiastici, un filo diretto tra alcune pietanze e la tensione erotica appare oggettivamente innegabile. Prima di intraprendere una ricerca sulle componenti scatenanti i mutamenti comportamentali “a tasso erotico” e di stilare un elencazione da tener presente prima di un incontro galante,

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 20:29 Leggi tutto...
 

Mercoledì 16 marzo alle ore 18.30 presso la sede dell'associazione Cuciniamoci in via Fogliano 2 a Roma lezione di Rita Calvo su 'le crostate'

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La scuola di cucina Cuciniamoci è diretta da Palma D'Onofrio, da tutti conosciuta per la costante presenza alla trasmissione televisiva "la prova del cuoco" 

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 20:31 Leggi tutto...
 

Da Melbook Store in via Nazionale presentata l’edizione 2008 de 'La gola in tasca'

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10.875 ristoranti, trattorie, bettole e locande visitate negli angoli di tutta Italia, con indicazione di 2522 locali ameno di 25 Euro. Di Rita Calvo

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 12:49 Leggi tutto...
 

Sacher torte, crepes Suzette, filetto alla Wellington, bistecca alla Bismarck

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Dietro ai nomi di pietanze appetitose spesso si celano storie e personaggi prestigiosi del passato. Di Rita Calvo

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 11:58 Leggi tutto...
 

Pranzo di Natale

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Nel rituale appuntamento gastronomico con amici e parenti importante coniugare tradizione ed innovazione creativa. Di Rita Calvo

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 12:41 Leggi tutto...
 


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