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La cucina di Rita - Articoli


Quale è il vero significato dell'uovo di Pasqua? Di Rita Calvo

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Nell'iconografia cristiana, l'uovo è il simbolo della Resurrezione, il suo guscio rappresenta la tomba dalla quale esce un essere vivente. Secondo il paganesimo, invece, l'uovo è simbolo di fertilità: dell'eterno ritorno della vita.

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 24 Aprile 2014 09:56 Leggi tutto...
 

Carnevale, tempo di frappe e castagnole di Rita Calvo

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Le chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine cosparsi di zucchero a velo tipici del periodo di Carnevale e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Marzo 2014 08:21 Leggi tutto...
 

Il piacere del limoncello, liquore ambasciatore dei sapori campani nel mondo di Rita Calvo

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La prima notizia storica sul limoncello riguarda l’isola di Capri, dove, proprio agli inizi del 1900, in una piccola pensione dell’Isola Azzurra, la signora Maria Antonia Farace curava un rigoglioso giardino di limoni e arance.

Ultimo aggiornamento Lunedì 10 Febbraio 2014 10:42 Leggi tutto...
 

Le ricette più apprezzate della rubrica “La cucina di Rita”

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Top ten tutta da gustare. Alla data del 23 dicembre 2013, al primo posto, con 430 accessi, risultano i “sigari di pasta fillo con nutella” seguiti dagli originali  “centrotavola da mangiare” con 344 visite;

Ultimo aggiornamento Martedì 24 Dicembre 2013 15:08 Leggi tutto...
 

Taste of Roma 2013, ancora un successo per il grande restaurant festival che ha visto protagonisti l’alta cucina e l’eno-gastronomia d’eccellenza di Rita Calvo

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A nostro giudizio, tra le prelibatezze provate, la palma del miglior piatto va al “Ricordo di uovo allo zabaione” di Francesco Apreda, esaltato dalla granita di orzata e dal crumble al caffè. Segue a ruota una delizia  scenografica di Caceres, Risotto in “pacchetto”:zafferano, caprino e chinotto

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 02 Ottobre 2013 18:02 Leggi tutto...
 

Alla Falconella di Marino raduno di esperti di carte e cucina per festeggiare il primo giorno di primavera. Con le “biglie ai formaggi e spirali di ricotta” Rita Calvo vince il torneo “il Burraco del Cuoco” 2009

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Falconella, 21 marzo, primo giorno di primavera senza i Dik Dik e con vento e freddo in tutto il Lazio, ma alla Falconella di Marino a riscaldare l’accogliente cottage di Massimo e Marilisa c’erano 32 esperti del tappeto verde e del fornello acceso.

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Indice ricette di Rita

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Ultimo aggiornamento Mercoledì 11 Maggio 2022 15:14 Leggi tutto...
 


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