Il mito dei frutti di mare superato anche da avocado e peperoncino (da “L’Osteria del tempo perso” di Alberto Alfieri Bordi 1989)
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L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata
Il mito dei frutti di mare superato anche da avocado e peperoncino (da “L’Osteria del tempo perso” di Alberto Alfieri Bordi 1989) Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo
Un panino-pizza o forse una pizza a panino, sottile, morbida e croccante da farcire espressa e riscaldare nel forno a legna. È un’esperienza sensoriale più che un semplice pasto. Quale è il vero significato dell'uovo di Pasqua? Di Rita Calvo
Nell'iconografia cristiana, l'uovo è il simbolo della Resurrezione, il suo guscio rappresenta la tomba dalla quale esce un essere vivente. Secondo il paganesimo, invece, l'uovo è simbolo di fertilità: dell'eterno ritorno della vita.
Carnevale, tempo di frappe e castagnole di Rita CalvoLe chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine cosparsi di zucchero a velo tipici del periodo di Carnevale e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.
Il piacere del limoncello, liquore ambasciatore dei sapori campani nel mondo di Rita Calvo
La prima notizia storica sul limoncello riguarda l’isola di Capri, dove, proprio agli inizi del 1900, in una piccola pensione dell’Isola Azzurra, la signora Maria Antonia Farace curava un rigoglioso giardino di limoni e arance. Le ricette più apprezzate della rubrica “La cucina di Rita”
Top ten tutta da gustare. Alla data del 23 dicembre 2013, al primo posto, con 430 accessi, risultano i “sigari di pasta fillo con nutella” seguiti dagli originali “centrotavola da mangiare” con 344 visite; Taste of Roma 2013, ancora un successo per il grande restaurant festival che ha visto protagonisti l’alta cucina e l’eno-gastronomia d’eccellenza di Rita CalvoA nostro giudizio, tra le prelibatezze provate, la palma del miglior piatto va al “Ricordo di uovo allo zabaione” di Francesco Apreda, esaltato dalla granita di orzata e dal crumble al caffè. Segue a ruota una delizia scenografica di Caceres, Risotto in “pacchetto”:zafferano, caprino e chinotto
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