Un percorso di squisitezze quanto mai vario ed attraente, con pietanze che si ricollegano molto spesso alla cucina povera che affonda le radici negli usi locali e nella tradizione contadina
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Panorama delle tradizioni culinarie delle regioni italiane in occasione del Natale. Di Rita Calvo
Un percorso di squisitezze quanto mai vario ed attraente, con pietanze che si ricollegano molto spesso alla cucina povera che affonda le radici negli usi locali e nella tradizione contadina Tecniche di cucina: le uova. Caratteristiche, modi di cucinarle, curiosità. Di Rita Calvo
NEW Le uova sono un alimento molto nutriente e forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità che contengono tutti gli amminoacidi essenziali, forniscono quantità rilevanti di vitamine e minerali, "Il diavolo fa le pentole ma non i coperchi". Di Rita Calvo
L'antico motto, che mette insieme componenti del mondo culinario con quelle della lotta tra il bene ed il male, offre lo spunto per sottolineare l' importante funzione dei coperchi nella cottura dei cibi Alici e acciughe: che differenza c’è? A cura di Rita Calvo
Da sempre c’è una grossa confusione sui termini alici e acciughe, pesce che appartiene ad una grande famiglia: il pesce azzurro. Pubblicata “ORA DI CENA” l’opera prima di Rita Calvo, dedicata interamente alla cultura della buona cucina italiana
Non il solito libro di ricette, che non mancano, ma tanti spunti, curiosità e consigli pratici in tema di “mangiar bene” sinonimo di cultura, salute, convivialità e stile di vita Pesce crudo al microscopio, il pericolo Anisakis. Di Rita Calvo
Ecco cosa sapere per consumarlo senza rischi. Dal sushi alle ostriche, dai carpacci di tonno e spada alle alici marinate. NEW 66 motivi appetitosi per visitare la rubrica gastronomica LA CUCINA DI RITA
Questo il numero delle ricette pubblicate sul nostro sito con correlate foto; in questa sezione anche vari articoli su saperi e sapori della buona tavola |
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