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La nascita del menù, inteso come cartoncino posto a tavola a disposizione dei convitati, è relativamente recente. Il termine francese non vuol dir altro che minuta,
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La storia del Menù di Rita Calvo
NEW La nascita del menù, inteso come cartoncino posto a tavola a disposizione dei convitati, è relativamente recente. Il termine francese non vuol dir altro che minuta, Si cuoce in acqua calda o fredda? A cura di Rita Calvo
Il criterio generale, tramandato dalla saggezza delle nostre nonne, si può riassumere nel motto "sotto terra, acqua fredda, fuori terra acqua calda", riferito agli ingredienti da immergere nell'acqua della pentola NEW Il senso del gusto e le papille gustative. A cura di Rita Calvo
Breve indagine nei percorsi che conducono alla percezione dei sapori
On line le risposte corrette alla "cucina a quiz". Domande enogastronomiche più o meno difficili a cura di Rita CalvoUn piccolo test per capire il proprio livello di conoscenza sul variegato mondo della gastronomia. Provate a rispondere alle 26 domande a risposta multipla. Consultabili on line le risposte corrette.
Cucinoterapia, perché cucinare fa bene al corpo e all’anima? Di Rita Calvo
Un malessere fisico, una fastidiosa malinconia, una sensazione mista di noia e solitudine? Meglio di qualunque medicina, la preparazione di una gustosa pietanza può davvero ridarci benessere e soddisfazione L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata
Il mito dei frutti di mare superato anche da avocado e peperoncino (da “L’Osteria del tempo perso” di Alberto Alfieri Bordi 1989) Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo
Un panino-pizza o forse una pizza a panino, sottile, morbida e croccante da farcire espressa e riscaldare nel forno a legna. È un’esperienza sensoriale più che un semplice pasto. |
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