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La cucina di Rita - Articoli


La storia del Menù di Rita Calvo

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La nascita del menù, inteso come cartoncino posto a tavola a disposizione dei convitati, è relativamente recente. Il termine francese non vuol dir altro che minuta,

Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 11:06 Leggi tutto...
 

Si cuoce in acqua calda o fredda? A cura di Rita Calvo

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Il criterio generale, tramandato dalla saggezza delle nostre nonne, si può riassumere nel motto "sotto terra, acqua fredda, fuori terra acqua calda", riferito agli ingredienti da immergere nell'acqua della pentola   NEW

Ultimo aggiornamento Martedì 15 Dicembre 2015 13:02 Leggi tutto...
 

Il senso del gusto e le papille gustative. A cura di Rita Calvo

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Breve indagine nei percorsi che conducono alla percezione dei sapori

 

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:22 Leggi tutto...
 

On line le risposte corrette alla "cucina a quiz". Domande enogastronomiche più o meno difficili a cura di Rita Calvo

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Un piccolo test per capire il proprio livello di conoscenza sul variegato mondo della gastronomia. Provate a rispondere alle 26 domande a risposta multipla. Consultabili on line le risposte corrette.

 

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:23 Leggi tutto...
 

Cucinoterapia, perché cucinare fa bene al corpo e all’anima? Di Rita Calvo

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Un malessere fisico, una fastidiosa malinconia, una sensazione mista di noia e solitudine? Meglio di qualunque medicina, la preparazione di una gustosa pietanza può davvero ridarci benessere e soddisfazione

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:25 Leggi tutto...
 

L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata

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Il mito dei frutti di mare superato anche da avocado e peperoncino (da “L’Osteria del tempo perso” di Alberto Alfieri Bordi 1989)

Ultimo aggiornamento Mercoledì 20 Agosto 2014 13:53 Leggi tutto...
 

Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo

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Un panino-pizza o forse una pizza a panino, sottile, morbida e croccante da farcire espressa e riscaldare nel forno a legna. È un’esperienza sensoriale più che un semplice pasto.

Ultimo aggiornamento Lunedì 05 Ottobre 2015 04:52 Leggi tutto...
 


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