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La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Paccheri con asparagi, guanciale e briciole di frisella

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Gli asparagi, dal persiano asparag, ossia germoglio, sono ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine. Quelli selvatici sono ricercatissimi . Nel 1974 lo scrittore Achille Campanile scrive una gradevole raccolta di racconti umoristici titolata "Gli asparagi e l'immortalità dell'anima"

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Aprile 2020 07:15 Leggi tutto...
 

Barrette di riso soffiato e cioccolato

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Queste barrette di riso soffiato al cioccolato sono particolarmente indicate per la merenda dei bambini e ricordano il Ciocorì dei tempi andati, il padre di tutti gli snack.

Ultimo aggiornamento Domenica 19 Aprile 2020 14:14 Leggi tutto...
 

Involtini di scarola

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Una pietanza che richiama il ripieno degli involtini di pescespada alla Messinese, piatto mediterraneo per eccellenza, tipico della cucina siciliana, a base di pangrattato, pinoli, capperi e formaggio filante

Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Aprile 2020 15:24 Leggi tutto...
 

Torta Tenerina

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La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara, che sembra sia stata realizzata la prima volta agli inizi del Novecento in onore della Regina del Montenegro, moglie di Vittorio Emanuele III. È un dolce senza lievito, che si prepara con pochi ingredienti - cioccolato fondente, burro, zucchero, uova e pochissima farina - e ha una consistenza particolare.

Ultimo aggiornamento Martedì 31 Marzo 2020 15:53 Leggi tutto...
 

CHIPS DI CAVOLO NERO AL FORNO

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Il cavolo nero o cavolo toscano (ingrediente fondamentale della "ribollita") è un tipico ortaggio invernale, saporito e aromatico, per di più accreditato di numerose virtù. Risulta infatti  ricco di antiossidanti, di sali e di vitamine con la prerogativa di  esercitare nell'organismo una funzione antinfiammatoria  ed antiinfluenzale grazie alla capacità di rinforzare le difese immunitarie.

 

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 27 Marzo 2020 07:01 Leggi tutto...
 

Scrigni di pasta sfoglia alle mele

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La pasta sfoglia è una preparazione di base, usata in cucina ed in pasticceria, risultante da un composto di farina, acqua e burro. Di gusto neutro viene impiegata per preparazioni sia salate che dolci. Tra le più note si ricordano i vol-au-vent, i canapè, i salatini, vari tipi di quiche salate e numerose preparazioni in crosta.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 04 Marzo 2020 11:51 Leggi tutto...
 

Salsa guacamole

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Il guacamole è una salsa tipica della cucina messicana a base di avocado, servita solitamente con tacos e tortillas, perfetta anche per accompagnare carni o pesci alla brace o anche a piatti di verdure.

 

Ultimo aggiornamento Martedì 11 Febbraio 2020 15:44 Leggi tutto...
 


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