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La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Spaghettoni con tonno fresco e melanzane fritte

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È in arrivo l’estate…speriamo! Voglia di mare, di sole e di sapori estivi. Perciò vi propongo un primo piatto gustoso dal sapore mediterraneo, anzi direi proprio meridionale.

Ultimo aggiornamento Martedì 14 Giugno 2016 10:16 Leggi tutto...
 

Insalata di pollo con olive, zucchine e peperoncini friggitelli

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Un piatto fresco, veloce e anche abbastanza light, da preparare prima e conservare in frigorifero. Ideale per i primi caldi

Ultimo aggiornamento Lunedì 16 Maggio 2016 13:22 Leggi tutto...
 

Cottage pie

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Questo piatto proviene dall’Inghilterra, una nazione che non gode di buona reputazione gastronomica ma che invece riserva piacevolissime sorprese.

Ultimo aggiornamento Giovedì 14 Aprile 2016 15:10 Leggi tutto...
 

PIZZA FINTA DI RICOTTA

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Alla vista potrebbe sembrare una classica pizza napoletana ma qui il valore aggiunto è rappresentato da tre componenti di assoluto gradimento come  la ricotta, il parmigiano, le uova

Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Marzo 2016 14:44 Leggi tutto...
 

Peperoni imbottiti con capperi e olive

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Giallo, verde, rosso, il peperone è un tipico ortaggio estivo di impronta mediterranea, utilizzato nella cucina di mezzo mondo.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:36 Leggi tutto...
 

Castagnole

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Insieme alle frappe, le castagnole rappresentano  il dolce più diffuso nei giorni del carnevale. Il nome richiama le castagne per la forma vagamente similare. Di origine non antichissima, sono citate in un manoscritto di fine '700 reperito nel Viterbese

Ultimo aggiornamento Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:42 Leggi tutto...
 

Tortino di patate, radicchio e formaggio

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La patata,coltivata fin dai tempi della civiltà azteca e incas, fu scoperta dagli spagnoli di Pizarro, in territorio andino, intorno alla metà del Cinquecento. All’inizio il suo nome era “papa” e giunse in Italia nella seconda parte del XVI sec. grazie ai padri Carmelitani scalzi

Ultimo aggiornamento Venerdì 15 Gennaio 2016 12:59 Leggi tutto...
 


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