Nella sezione dedicata alla Cucina di Rita si possono reperire interessanti approfondimenti che variano dalle acciughe al panuozzo cilentano, dalle frappe al fritto perfetto, dalle tecniche per cucinare le uova agli alimenti afrodisiaci, ma anche eventi gastronomici,
il rischio Anisakis, le tradizioni pasquali e natalizie, la storia del menu e del toque blanche e molto altro ancora.L'articolo "Si cuoce in acqua calda o fredda?" curato da Rita Calvo, come molti altri di questa rubrica, ha raggiunto oramai le 65mila visite. Da non perdere la serta Artusiana al club Machiavelli ed il convegno di Perugia delle insegnanti di cucina italiana.
Alici e acciughe: che differenza c’è? A cura di Rita Calvo
Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo
Carnevale, tempo di frappe e castagnole di Rita Calvo
La cucina, una ricetta per l’integrazione. Di Rita Calvo
Cucinoterapia, perché cucinare fa bene al corpo e all’anima? Di Rita Calvo
Da Melbook Store in via Nazionale presentata l’edizione 2008 de 'La gola in tasca'. Di Alberto Bordi
Il diavolo fa le pentole ma non i coperchi". Di Rita Calvo
Il fritto perfetto. Di Rita Calvo
L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata. Di Alberto Bordi
Panorama delle tradizioni culinarie delle regioni italiane in occasione del Natale. Di Rita Calvo
Pesce crudo al microscopio, il pericolo Anisakis. Di Rita Calvo
Il piacere del limoncello, liquore ambasciatore dei sapori campani nel mondo. A cura di Rita Calvo
Pranzo di Natale. Di Rita Calvo
Quale è il vero significato dell'uovo di Pasqua? Di Rita Calvo
Il quesito di pasqua: quale la differenza tra agnello e abbacchio? Di Rita Calvo
Le ricette più apprezzate della rubrica “La cucina di Rita”
Sacher torte, crepes Suzette, filetto alla Wellington, bistecca alla Bismarck. Di Rita Calvo
Il senso del gusto e le papille gustative. A cura di Rita Calvo
Sessantasei motivi appetitosi per visitare la rubrica gastronomica LA CUCINA DI RITA
Si cuoce in acqua calda o fredda? A cura di Rita Calvo
La storia del Menù di Rita Calvo
Superstizioni a tavola. Di Rita Calvo
Tecniche di cucina: le uova. Caratteristiche, modi di cucinarle, curiosità. Di Rita Calvo