Comirap

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home La cucina di Rita
La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Lasagne radicchio e taleggio

E-mail Stampa PDF

 

Le lasagne al radicchio sono un piatto vegetariano  molto semplice e abbastanza veloce da preparare. La ricetta prevede il taleggio  e ovviamente la besciamella, da preparare in casa, oppure se volete accelerare i tempi, acquistabile pronta nei supermercati.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 31 Dicembre 2014 11:53 Leggi tutto...
 

Bocconcini colorati e sfogliatine alle olive

E-mail Stampa PDF

 

 

Si stanno avvicinando le feste natalizie e con esse l’immancabile pranzo di Natale per godere dei piaceri della tavola con gli affetti più cari, tra chiacchiere, scambi di regali e tombolate.

Ultimo aggiornamento Venerdì 28 Novembre 2014 17:10 Leggi tutto...
 

SUPPLI’AL TELEFONO

E-mail Stampa PDF

 

I supplì, fritto tipicamente romano, è un piatto semplice da preparare, ma che richiede tempo. Per questa ragione vale la pena farne più di quelli che pensiamo di utilizzare e congelare gli altri, in modo da averli già pronti da friggere quando ne avremo voglia.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 12 Novembre 2014 19:19 Leggi tutto...
 

Crumble di mele.

E-mail Stampa PDF

 

Oggi vi propongo una ricetta tradizionale inglese, il crumble di mele. E’ un dolce al cucchiaio a base di mele a pezzetti aromatizzate con la cannella e cotte in forno coperte da un impasto “sbricioloso”, da cui il nome; infatti crumble in inglese vuol dire briciola.

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Ottobre 2014 16:09 Leggi tutto...
 

SFORMATINI DI ZUCCHINE

E-mail Stampa PDF

 

 

Ecco un piatto  sfizioso, l'ideale per uscire dalla routine alimentare.Sano al punto giusto, perchè protagonista è la zucchina e non particolarmente impegnativo.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 15 Ottobre 2014 13:35 Leggi tutto...
 

Torta del 3 alla ricotta

E-mail Stampa PDF

 

 

Sono in molti acredere che il tre sia il numero perfetto. Qui il riferimento al tre si collega al numero delle uova da utilizzare, agli etti di farina,  di ricotta e di zucchero che vanno a costituire gli ingredienti di questa appetitosa torta.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:15 Leggi tutto...
 

Torta di carne con mozzarella e prosciutto cotto

E-mail Stampa PDF

 

 

Un semplice polpettone che si può servire anche accompagnato da una salsa al pomodoro fresco e basilico.

Ultimo aggiornamento Lunedì 15 Settembre 2014 16:37 Leggi tutto...
 


Pagina 12 di 18